首頁 > 教育培訓 > 研究生教育
研究生教育

  我校于1993年經國務院學位委員會批準成為碩士學位授予單位,同時獲得馬克思主義哲學、政治經濟學和中共黨史(含:黨的學說和黨的建設)3個二級學科碩士學位授權點,1994年開始招收碩士研究生。目前,我校既有學術學位授權點也有專業學位授權點。在學術學位授權點方面,擁有3個一級學科碩士學位授權點和2個二級學科碩士學位授權點,分別是:理論經濟學一級學科碩士學位授權點[下設政治經濟學、西方經濟學、人口資源與環境經濟學3個二級學科(專業)]、政治學一級學科碩士學位授權點[下設政治學理論、中外政治制度、中共黨史(含:黨的學說與黨的建設)3個二級學科(專業)]和馬克思主義理論一級學科碩士學位授權點[下設馬克思主義基本原理、馬克思主義中國化研究、思想政治教育3個二級學科(專業)]和馬克思主義哲學、倫理學2個二級學科碩士學位授權點。在專業學位授權點方面,擁有公共管理碩士專業學位授權點。我校共有碩士研究生導師70多人,其中2人為二級教授;每年招收學術學位碩士研究生50人。目前在校碩士研究生總數約150人左右。

  研究生教育堅持“國家標準,突出黨校、行政學院和嶺南特色”,注重加強建設、提高質量,取得良好效果。自2011年以來,分別獲得3個一級學科碩士學位授權點(理論經濟學、政治學和馬克思主義理論)和1個專業學位授權點(公共管理碩士);在研究生教育培養質量方面,我校有多人次獲得由省教育廳組織評選的“南粵優秀研究生”“廣東省優秀學生(研究生階段)”稱號,有碩士研究生畢業論文入選廣東省優秀碩士學位論文;每年有數人考取博士研究生,多人被錄用為各級公務員、事業單位和國有企業工作人員等。

  我們將繼續堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;堅持黨校姓黨、立德樹人,以培養中國特色社會主義事業建設者和接班人為己任,在校委會的領導下,根據研究生教育管理部門的有關規定和要求,按照“夯基礎、揚優勢、補弱項、創一流”工作思路,與全校各部門共同努力,為把我校建成全國黨校系統具有學位授予權的一流省級黨校和廣東省高水平學位授予單位而努力奮斗!


天津快乐十分复式投注