首頁 > 教育培訓 > 主體班次培訓
主體班次培訓

  為全面深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真扎實落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,貫徹落實《2018-2022年全國干部教育培訓規劃》和中央、省委關于加強干部教育培訓工作的部署要求,中共廣東省委黨校(廣東行政學院)主要設置四類班次:進修班、培訓班、專題研討班和師資培訓班。

 ?。ㄒ唬┻M修班

  進修班對象為副廳級以上省管干部、省直單位和各地級以上市市直單位副處級以上領導干部、縣(市、區)黨政領導班子副職、市、縣(區)政法委和省直政法單位副處職以上領導干部以及鄉鎮(街道)黨政正職等。學制為1至2個月,包括市廳級干部進修班,縣處級干部進修一班、二班,政法領導干部進修班,鄉鎮(街道)黨政正職進修班。按研究專題設置班次,目前設置了習近平新時代中國特色社會主義思想、加強黨的全面領導和黨的建設、實現“四個走在全國前列”總任務、習近平新時代中國特色社會主義思想、加強黨的全面領導和黨的建設、推進粵港澳大灣區建設、實現“四個走在全國前列”總任務、習近平新時代中國特色社會主義思想、打贏“三大攻堅戰”、習近平新時代中國特色社會主義思想等專題。

 ?。ǘ┡嘤柊?/p>

  培訓班包括中青年干部培訓班、公務員培訓班、澳門變革與承擔研習班等。

  中青年干部培訓班主要是以培訓優秀年輕干部為主的班次,按照培訓對象不同,分別開設中青一班、中青二班和中青三班。

  公務員培訓班具有任職培訓性質,主要任務是在新任公務員、領導干部進入崗位前的培訓,包括公務員初任培訓班、公務員任職培訓班。

  澳門變革與承擔研習班是我校(院)與澳門特別行政區行政公職局合作舉辦,培訓對象為技術員、技術輔導員、技術輔助人員等。

 ?。ㄈn}研討班

  專題研討班是圍繞中央和省委的重大決策部署,為解決經濟社會發展中面臨的重大問題和推進專項工作舉辦的研討班。根據專題內容,現已開設縣(市、區)委書記專題研討班、省直機關處級黨務干部培訓班、女性領導力專題研討班和村(社區)書記專題示范研討班等。

 ?。ㄋ模熧Y培訓班

  為了提高市(縣)黨校(行政學院)的教學科研管理干部和教師的政治素質、業務水平,校(院)按計劃每年舉辦兩期黨校系統骨干教師研修班,每期班學制1個月。


天津快乐十分复式投注